湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

隆回:754名“庸懒散软”干部被处理

2017-11-29 来源: 三湘风纪网

 

近日,隆回县纪委对桃洪镇石门便民服务中心、县新华书店等单位存在对扶贫工作重视不够、工作不力等问题实施追责,对桃洪镇石门便民服务中心书记进行约谈,约谈内容在县电视台公开曝光;对县新华书店分管扶贫工作的副经理、帮扶工作队队长、帮扶工作队队员分别给予诫勉谈话,并在全县通报。

今年5月开始,该县成立专项整治工作机构,在全县国家公职人员及村(居)干部中强力推进以“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”为内容的“四治四提”专项整治工作,全面瞄准“庸、懒、散、软”及“不作为、慢作为、乱作为”方面的突出问题和沉疴积弊,以“发现一起,查处一起,通报一起”的态度,动真碰硬,在全县上下刮起整风肃纪的行动风暴。

今年8月至10月,该县通过明察暗访、受理举报、专项检查等多种渠道,共查处“庸、懒、散、软”问题线索259条,处理754人,其中党纪政纪处分59人,组织处理725人。(隆回县纪委 田莉)

湘潭廉政网