湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

石门:小小“家训牌” 时时敲警钟

2017-11-24 来源: 三湘风纪网

 

11月22日,记者走进石门县白云镇政府办公室,发现每个工作人员的办公桌上都摆着一个“微家训”牌子。牌子正面是一条家规家训,背面是亲人的廉政寄语,时刻提醒他们清白做事、廉洁奉公。

今年来,为促进党风廉政建设,石门县深入挖掘各地传统家风中的“廉”元素,广泛开展“传承优良家风,共建清风石门”活动。白云镇收集当地52个姓氏祖辈相传的家风家训3835条,通过审核、整理,最终形成85条“白云家训”,并把这些家训制成牌子,摆到党员干部职工的办公桌上,还编成歌、演成戏,搬上舞台。夹山镇收集了上万条治家格言,再整理成800多字的“夹山治家格言”,并在镇完全小学大门两侧建成长达120米长的 “格言墙”。目前,全县有1000余名副科级以上党员干部积极参加“传承优良家风,共建清风石门”活动,从家庭做起,以家风正民风、以民风正社风、以社风正作风。(通讯员 邱晓明 记者 周勇军 肖洋桂 )

 
湘潭廉政网