湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

桃源:向“蚁腐”亮剑 追缴民生资金504万元

2017-11-13 来源: 三湘风纪网

 

“要严查民生资金领域违纪违规行为,剑指民生资金‘蚁腐',确保各项支农惠农民生政策措施落到实处。”日前,桃源县委常委、县纪委书记王超辉在走访民生资金专项治理督查组时提出了要求。

近期,桃源县纪委充分利用媒体、网站、墙报、标语、工作简报等多种形式,大力宣传民生资金专项治理工作,积极营造“人人皆知、家喻户晓”的浓厚舆论氛围。同时,采取县、乡、镇纪检监察组织两级联动方式强化监督检查。县纪委分别由副书记带队,抽调党风政风督查室、纪检监察室、信访室相关人员,成立3个督查组,采取重点抽查、明察暗访等方式,深入27个乡镇、26个县直涉农部门进行督查,严查教育、农业、社保、社会救助、扶贫移民、林业、农机、土地等八项民生资金违规违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起,并进行实名通报曝光。

截至目前,全县共排查和受理问题线索243件,追缴民生资金504万元,切实增强了人民群众的获得感。(桃源县纪委)

湘潭廉政网