湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

岳麓区:“三互”小组化解信访举报积案

2017-11-13 来源: 本站原创

 

今年来,岳麓区以化解信访举报积案、破解信访举报难题为工作重心,深入剖析信访积案的形成原因,点准穴位,对症下药,成立“三互”小组,开展积案化解工作。

“三互”小组由一名街道包案领导、一名社区负责人、信访人3人组成,通过建立微信平台,每日联系,随时交流,在联系交流中取得互信,在互信中互相学习、提高认识,在互相理解中帮助解决问题并互相监督,即“互信、互学、互帮”。以“三互”小组为平台,街道、社区2人随时知道信访人在哪里、在想什么、在干什么、需要什么帮助,即“四知”;“一个跟上”,即思想政治工作和解决实际问题困难及时跟上。

据悉,该区共成立“三互”小组7个,在随时微信联系之外,共走访信访家庭17次31人次,解决农村信访督办积案4件,签订息访承诺6份,其中市纪委交办的2名信访积案对象均已签订息访《承诺书》或保证书。(岳麓区纪委 文武)

湘潭廉政网