湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

【湖南纪检在行动】怀化:开展“六对照六检查六坚决”专项行动

2017-11-09 来源: 三湘风纪网

 

【贯彻落实十九大精神 湖南纪检在行动】

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向纵深推进,近日,怀化市纪委下发通知,决定在全市纪检监察系统开展“六对照六检查六坚决”专项行动。活动时间自2017年10月起至2018年12月,共分“学习对照、对标自查、集中整治、整章建制”四个阶段进行。

通知要求,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位和政治觉悟,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的使命感,紧扣“六对照六检查六坚决”内容,自觉把党风廉政建设和反腐败工作融入到党的全局工作中去,把全面从严治党各项工作落到实处。

通知强调,要对照“革命理想高于天”的要求,检查“理想信念”牢不牢,坚决解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。对照“把政治建设摆在首位”的要求,检查“政治觉悟”高不高,坚决营造风清气正的政治生态。对照“三个不能有”的要求,检查“政治定力”坚不坚,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。对照“巩固拓展落实中央八项规定精神成果”的要求,检查“纪律执行”严不严,坚决持之以恒正风肃纪。对照“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,检查“为民造福”实不实,坚决加大整治群众身边腐败问题和作风问题力度。对照“打铁必须自身硬”的要求,检查“自我净化”纯不纯,坚决建设高素质专业化纪检监察干部队伍。(怀化市纪委)

湘潭廉政网