湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

株洲:开展扶贫领域住房保障、健康保障专项检查

2017-09-13 来源: 三湘风纪网

 

近日,根据株洲市委要求,株洲市纪委启动了扶贫领域住房保障、健康保障工作开展专项检查,由市纪委常委带队,分成2个组奔赴扶贫一线开展监督执纪问责。

这次专项检查从9月7日开始,到9月27日结束,为期20天,主要检查炎陵县、茶陵县脱贫攻坚住房保障和健康保障问题。其中,住房保障检查包括农村土坯房、危房改造和异地扶贫搬迁;健康保障检查包括健康扶贫组织管理、贫困患者先诊疗后付费工作、贫困村卫生室建设、贫困患者救治管理、建档立卡贫困人口医疗保险扶贫等6个方面的情况。本次专项检查将采取听汇报、查资料、开座谈会、个别谈话、实地走访了解、受理群众信访举报等方法,采取“短平快”的方式,力求在短时间内取得成效,形成震慑。

“对本次专项检查过程中发现的不作为、慢作为、乱作为以及腐败问题线索,由市纪委直接查办或交办、督办相关部门查处。对违纪违规的党员干部依纪依规追究党纪政纪责任,涉嫌违法的移送司法机关追究刑事责任;对不适合、不胜任工作岗位的,建议组织调整。”株洲市纪委相关负责人表示,“我们将通过充分运用专项检查的成果,做到严查快处,形成有力震慑。”(株洲市纪委)

湘潭廉政网