湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 勤廉风采 >  >  正文

武汉火神山、雷神山医院建设者:“保质保量完成任务,使命必达”

2020-02-06 来源:人民日报

除夕当天投身火神山医院的建设,大年初四又马不停蹄转战雷神山医院……这个春节,中建三局二公司党员严杨在建设一线与时间赛跑,“火神山已经交付,雷神山即将完工,为了这一刻,一切都值得!”腊月廿九,严杨得知中建三局承建火神山医院的消息,除夕中午他瞒着妻子,独自驱车返回武汉。

在昼夜不停的火热工地上,平凡的建设者们书写着感人的故事。

中建三局劳务工人宫达飞辛苦数日,拿到工资后立即把钱捐了出去,因为“想再为抗击疫情尽点力”。

建设者袁绪强,半年前就和女友订好大年初四举行婚礼,却在约定的日子坚守在火神山医院工地上,他用手机向未婚妻喊话:“等我回来,还你一场完美的婚礼!”

1月29日是陈畅儿子满月的日子,这时,他已经在火神山医院建设工地连续奋战18小时,通过手机视频看到儿子的笑脸,他疲惫的脸上露出了笑容,“我要为他做一个好榜样。”

44岁的武乃东是有15年党龄的老党员,今年春节,他原本准备带家人回山西老家为父亲祝贺八十大寿。接到建设任务后,他没来得及退票,在除夕夜赶往火神山现场。“看直播的时候,一想到老爸也是现场其中一员,就感到很自豪。”武乃东的孩子说。

在这场与时间赛跑的较量中,很多建设者夫妻、父子同上阵,争分夺秒,共同奋战。

今年54岁的陈金国是湖北省首席技师、中建三局二公司设备管理公司的塔吊专家,也是一名党员,他的儿子陈龙龙是中建三局智能技术有限公司的一名技术员,“这个春节,我们同在火神山项目上。我就见过儿子两次,中午吃饭的时候如果有时间,儿子会给我送点水。”

29岁的翟勇是中建三局二公司的一名生产经理,除夕前一天,他接到公司通知便从黄冈老家赶到武汉,投身火神山医院建设大军。翟勇的妻子严美玲是武汉协和医院的一名护士,这个春节,夫妻俩坚守在各自的“战场”。“我俩都是党员,这个时候一定要冲在最前面!”翟勇说。

“我们不怕吃苦,希望我们的努力可以让更多人少吃一些苦。”中建三局党员黄正凯带领党员们面向党旗,高喊出“必胜”的口号,“保质保量完成任务,使命必达!”(记者 田豆豆)

湘潭廉政网