湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

湘乡市纪委监委:召开县乡纪检监察一体化管理座谈会

2019-10-25 来源:湘潭廉政网

  为进一步推进县乡纪检监察工作一体化“落地生根”,10月21日,湘乡市县乡纪检监察工作一体化管理一片区座谈会如火如荼地召开了。

  会上,一片区所辖8个乡镇(街道)纪委书记、5个派驻组组长就如何高质量推动纪检监察工作一体化建言献策,片区组长湘乡市纪委副书记、监委副主任周小春同志依次进行了点评。

打通关节,形成上下一体工作机制。会议指出,一体化工作模式就是由市纪检监察机关对片区平台实行日常统一管理、线索统一分配、力量统一调度、后勤统一保障、人员统一考核,这种工作制度既坚持了市纪委监委的统一调度又能发挥片区主观能动性,能进一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。

  例会交流,采取以案代训实践教学。会议强调,片区每月召开一次工作例会,每季度召开一次工作讲评会,每半年召开一次总结会。通过例会交流,以案代训,为纪检监察干部“充电”“补钙”,提升实战本领,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  整合力量,强化基层办信办案质量。会议要求,依托片区工作平台,加强横向联动协作,重点开展纪检监察业务内信访举报办理、监督执纪问责、专项监督检查、重大课题调研等工作,变以往的“单兵作战”为“集团会战”,实现县乡一体、分片管理、连结村组、联动协作内涵发展,真正意义上打通纪检监察工作高质量发展的 “任督二脉 ”。(湘乡市)

湘潭廉政网