湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 勤廉风采  >  正文

宣传十九大精神不过夜

2017-11-06 来源: 中央纪委监察部网站

 

26日早上7点22分,辽宁鞍山火车站,2549次列车缓缓停靠。

一身工装的党的十九大代表郭明义走出站台,手里拎着两个手提袋,一袋装着换洗的工作服,另一个袋里装着他的“宝贝”——十九大报告等三份材料。“报告我看了好几遍,每次看都特别振奋!”

作为一名来自生产一线的代表,郭明义这段时间很忙很兴奋:聆听报告,参加主席团会议,参加辽宁代表团讨论,就践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设、精准扶贫与代表交流讨论……

25日,十九届一中全会一结束,郭明义连夜乘坐2549次列车往鞍山赶。“有太多体会要与工友们分享,一刻也等不了。”郭明义说,他最期盼的事就是尽快把十九大盛会现场听到的、看到的、感受到的带回家乡,把党的声音传递到千家万户。

下了火车,郭明义顾不上吃饭,便穿上大头鞋,戴上安全帽,直奔采场。早上8点10分,郭明义到达矿山采场,工友们有的从电铲上跳下来拥抱他,有的从检修现场跑来和他握手,大家你一言我一语地聊起了十九大。

“我们每个人都要把干劲和智慧发挥出来,多出矿、多降成本,让企业效益更好,让每个人都从企业的发展中收获更多的获得感、幸福感。”郭明义说。

“再次当选中央候补委员,祝贺啊!”工友拍着郭明义的肩膀说。郭明义说,再次当选中央候补委员,不仅是自己的光荣,也是全体鞍钢人的光荣,同时更是一份沉甸甸的责任。郭明义坦言自己肩上的担子很重。“作为一名党员干部,我要时时刻刻按照党章要求,从自身做起,从现在做起,走在前,干在前。”

越聊越兴奋,越聊越有劲头。“撸起袖子加油干!”郭明义和工友们攥紧拳头齐声大喊,声音在矿山采场久久回荡。(记者 刘勇 通讯员 周军)

湘潭廉政网