湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >  >  正文

驻市农业农村局纪检监察组:着力做好防汛监督“下半篇文章”

2020-07-10 来源:湘潭廉政网

“我们用8天时间,同时组织机械和人工作业,已全面完成了砍青扫障任务”,这是驻市农业农村局纪检监察组在实地抽查九华大堤和平堤段砍青整改情况时,相关单位负责人的介绍。

近期,驻市农业农村局纪检监察组开展了防汛专项监督检查,并向市水利局党组下发了监督意见函。为做好监督检查的“下半篇文章”,有效推动防汛监督取得实效,近日,该组就监督意见函的执行情况进行了抽查。

在抽查中发现,市水利局党组收到监督意见函后,局党组书记、局长刘大平第一时间作出批示,要求分管领导牵头,对相关问题迅速进行督查整改。该局机关纪委以市水利局名义,将监督意见函反映的问题点对点分别向相关县市区水利部门交办和督办。

根据市水利局党组向该组反馈的情况,监督意见函反映的湘乡市潭市镇石塘水库、栗山镇栗山水库大坝无照明,湘潭县白石镇紫荆山水库砍青扫障不彻底、防汛应急方案粗放等问题,已全部整改到位,监督检查达到了预期效果。

“这次防汛监督解决了个别我们多次检查都没有解决的问题,得益于我们有了纪监组监督意见函,希望你们对我们的防汛工作多介入、多监督,多提监督意见,共同推动全市安全度汛,为确保人民群众生命财产安全提供坚强保障”市水利局防汛部门相关负责人表示。(驻市农业农村局纪检监察组)

湘潭廉政网