湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >  >  正文

驻市卫健委纪检监察组:深入一线话廉政 压实责任强监督

2020-06-01 来源:湘潭廉政网

近日,驻市卫健委纪检监察组组长侯琦一行4人来到湘潭市中心医院,对院领导班子成员进行了例行集体廉政谈话,医院领导班子全体成员及总会计师参加了会议。院党办、纪检监察室负责人列席会议。

侯琦指出,开展廉政谈话是预防腐败的有效手段,是党内监督的一项基本制度。在疫情防控工作中,湘潭市中心医院取得了有目共睹的成绩,做到了医务人员零感染,感染病人全救治,并派出医务人员驰援湖北红安。医院党建工作特别是党风廉政建设工作抓得实、抓得细,成绩显著,院纪委认真履行监督执纪问责职责,卓有成效。

谈话中,侯琦围绕“强化党风廉政建设责任意识,营造医院良好政治生态”,以问题为导向,对市中心医院领导班子提出了意见。他指出,要提高政治站位,认真履行党风廉政建设职责。作为领导干部要有政治担当,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。讲政治、讲大局、讲团结、守规矩,加强制度建设,用制度管人、管事、管物,以严格的制度执行推动医院的整体工作。要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。医院领导要提高认识,牢固树立敢抓敢管的胆识、会抓会管是本事、不抓不管是失职的理念,对可能出现的问题早发现、早提醒、早纠正,始终坚持把业务工作同党风廉政建设同安排、同检查、同考核。要严于律己,带头廉洁自律。领导干部要以身作则,严于律己,“常修为政之德,常念贪欲之害,常怀律己之心”,不断加强自我修养,始终做到清廉自守,管住亲属和身边人员。要加强监督管理。医院党委要坚持管党治党,运用好各种载体,在“管”和“治”上下功夫,医院纪委要切实履行好监督职责,每一个班子成员要自觉接受监督;要切实杜绝“一言堂”,不能把领导负责制看成是个人负责制,班子成员要有担当精神,该表态的要表态,努力营造良好的政治生态。

会前,侯琦组长通报了发生在医疗卫生领域的典型案例,并分享了自己工作中的一些体会。

会上,驻委纪检监察组副组长郭小英领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》。院领导班子成员曾建平、夏红等同志分别做了表态发言。他们表示,驻委纪检监察组对院领导班子进行的这次集体廉政谈话,非常重要。在今后工作中,要落实好这次廉政谈话精神,旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导;强化责任担当,推进全面从严治党主体责任落实;严于律己,不为权力所蚀,不为人情所惑,努力营造医院风清气正的良好政治生态,增强人民群众的获得感,为医院的高质量发展保驾护航。(湘潭市中心医院纪检监察室)

湘潭廉政网