湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 派驻工作 >  >  正文

驻市发改委纪检监察组:排查廉政风险,开展廉政谈话

2020-04-07 来源:湘潭廉政网

防范在先,关口前移。为增强党风廉政建设和反腐败工作的前瞻性、针对性和主动性,从3月中旬开始,驻市发改委纪检监察组在市公共资源交易中心开展了11场廉政谈话。此次廉政谈话结合市公共资源交易中心的工作重点,分党组领导和中层干部两个层面,采取集中座谈、个别恳谈等方式,有针对性、有重点的进行,参与人数近半。

“你们科室的主要职责和廉政、勤政风险点是什么?有没有相应的防范措施?”市公共资源交易中心法律事务科科长曹轶财回忆当天的廉政谈话座谈会时,还记忆犹新。曹轶财介绍,法律事务科主要的廉政风险点就是工作人员能否依法依规来进行法务审查。当天的廉政谈话座谈会上,纪监组对他们科室的风险点进行了多方位的提醒。

市公共资源交易中心财务科副科长徐鹭从事财务工作已经有7年的时间,她介绍说自己对财务工作流程很熟悉,但是对于财务人员如何积极发挥事前、事中、事后的监督作用,正确运用制度来防控廉政风险,是她需要不断去学习和实践的。这一次廉政谈话让她感触很深,既是一次学习,也是一次廉政提醒。

市公共资源交易中心专家管理科科长文艺芳拿出一份廉政责任风险防控图介绍说,在参加这次座谈会之前,他们科室就按要求对廉政风险点进行了细致摸排,将专家管理在受理、审核、抽取、专家考勤、专家考评五个环节中廉政责任风险点罗列出来,并提出了相关的防控措施,明确了风险防控责任人。文艺芳说这次廉政谈话让她和同事们更加绷紧了纪律这根弦。

据了解,市公共资源交易中心以此次廉政谈话为契机,结合各科室的岗位设定及其职责,认真开展廉政、勤政风险点排查,排查范围不仅局限于8小时之内,还延伸到了8小时之外的生活细节中,促使每名党员干部从工作和生活实际出发,自查自纠,自警自醒,切实筑牢拒腐防变的思想防线,着力构建干部担当作为的良好局面。(湘潭市公共资源交易中心)

湘潭廉政网