湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

胡卫兵:要解决上访群众的合法诉求

2017-09-27 来源: 湘潭廉政网

 

 

 

“我可不可以和胡书记握个手?”9月27日上午,在湘潭市信访局四楼会议室,已准备走出会议室的老王又返了回来,提出了新的“诉求”。

当天,市委常委、市纪委书记胡卫兵来到市信访局接待上访群众。听到老王的声音,胡卫兵立即起身向老王走去。在老王的感谢声中,胡卫兵紧紧地握住他的手,叮嘱他注意身体,还把自己的私人电话号码写给了他,并语气坚定地说,“一定解决上访群众的合法诉求”。

听讲述、做补充咨询、记笔记、给予解答……在接待群众来访的过程中,胡卫兵耐心且亲切。他说,群众来访一次不容易,其心情一定要理解和体谅。他不仅认真听取来访群众反映的问题,不时插话询问具体细节,详细了解来访群众的诉求,还针对来访群众反映的问题,给予耐心的解说。针对老王提出的相关诉求,他当场责成相关单位依法依规依程序给与解决。

这种面对面的交流也让来访群众很感动:“我没想到市委常委这么耐心地听我说了这么多……”临走时,原本情绪有点激动的来访群众像吃了颗定心丸,连声说,这次上访我很满意。

胡卫兵在信访接待中指出,要认真落实全市加强基层纪检监察信访举报工作会议精神,着力解决基层信访举报工作难题,上下联动解决疑难复杂的信访举报积案。对合法诉求必须解决,对合理但缺乏法律依据的诉求要做好解释工作,对不合法的不予支持。(市纪委宣传部 王天果)

湘潭廉政网