湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦 >  >  正文

潇湘晨报:湘潭市雨湖区为基层干部“松绑”

2020-05-18 来源:潇湘晨报

“下户摸排完人员情况后,回到办公室还要报送各种各样的报表,身体累心里更累……”湘潭市雨湖区纪委监委在疫情防控督导过程中,发现部分乡镇、街道的同志反映填报的报表较多,让广大基层干部深受其扰。

今年2月6日,雨湖区委根据区纪委监委汇报的情况,迅速召开常委会议,要求疫情防控工作中要力戒形式主义、官僚主义,强调未经区疫情防控指挥部同意,不得擅自要求乡镇街道报送各类表格。从各乡镇街要报61个表格到只要报11个表,最终经区疫情防控指挥部审批同意报5个表。

“现在好了,区里发了文件,对报送的表格做了明确的规定,可以抽出更多的时间去与群众‘面对面’了……”日前,当区委督导组再次来到某街道时,工作人员笑着说道。

2019年以来,雨湖区纪委监委突出“考少、考精、考重点”的调整方向,去年对乡镇街道考核由50项指标精简为20项;对区各级各部门牵头设立的“一票否决”“责任状”重复微信建群事项进行进一步清理,除中央、省、市有明确规定的,其他事项一律不再保留,共梳理出拟保留的责任状事项2项,清理微信群67个。(记者:王欢 通讯员:徐锡耿 冉春雷)


http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2020-05/17/content_3020643.htm

湘潭廉政网