湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦 >  >  正文

三湘风纪网:湘乡:疫情防控期间对1077户困难家庭实施“救急难”

2020-03-27 来源:三湘风纪网

“谢谢,谢谢!”湘乡市白田镇高冲村分散特困供养人员张桥,今天从该镇社会事务办公室工作人员手中接过米、面、油等物资时,对他们非常时期的温暖之举表示感谢。

张桥是一名肢体并伴有智力残疾者,且家里仅他一人。该镇社会事务办公室工作人员在摸排中得知他因疫情所困,米、油等生活物资即将用完又不便外出采购的情况后,主动上门免费提供相关物资,以解燃眉之急。

疫情发生以来,针对新冠肺炎疫情持续、部分困难群众家庭基本生活出现窘境的新情况,湘乡迅速组织工作人员,对辖区内城乡低保、分散特困供养对象、建档立卡贫困户、困难残疾人、低保边缘群体等开展全面摸排。根据入户调查情况,紧急下拨53.85万元临时救助资金,对因此次疫情导致生活窘迫的1077户困难家庭进行“救急难”。针对因疫情防控需要,困难群众不方便外出采购生活物资的情况,市、乡镇两级民政部门以提供米、面、油等生活必需物资和现金相结合的方式进行救助。

目前,全市“救急难”的款物已由各乡镇(街道)社会事务办公室工作人员上门发放到位,救助情况随即将在发放对象所在村、社区公示,并录入“互联网+监督”平台接受社会监督。(湘乡市纪委监委)


http://www.sxfj.gov.cn/news/222233272.html

湘潭廉政网