湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦 >  >  正文

三湘风纪网:韶山:防疫脱贫两不误 全力保障脱贫攻坚决战决胜

2020-03-27 来源:三湘风纪网

“这段时间,一定要戴好口罩,家中的卫生也要搞好,一刻都不能松懈,今年准备做点什么事,有什么计划,有哪些困难……”。近日,韶山市纪委罗书记在脱贫户龙建斌家里走访,了解贫困户他们生活情况及困难,随后,罗书记还走访了韶山市天盛机械制造有限公司的扶贫车间,看生产、问经营、查防控,鼓励企业要坚定信心,科学应对疫情,确保扶贫车间防疫不留死角,复工不流于形式,全力做好扶贫车间复工复产。

越是特殊时期,越要时刻关注困难群众。疫情期间,韶山市纪检监察机关立足监督职责,督促全市各相关部门在进一步做好疫情防控的同时,坚持防疫、脱贫两手抓,以严明的纪律要求,压紧责任主体责任,保障全市脱贫攻坚、企业项目复工复产和社会稳定等各项工作。

据了解,截至3月,该市纪检监察机关督查复工复产共50余次,40余个产业扶贫项目已全部复工复产,贫困人口已有1400余人务工就业。针对贫困户防控能力弱的情况,各帮扶单位和帮扶责任人向建档立卡贫困户共发放疫情宣传资料2000余份、口罩48000余个、消毒用品12000余斤,采购生活、医疗物资1120余次,帮助解决生活困难,确保贫困户的正常生活保障。

同时,该市纪委监委督促各部门紧紧围绕自身职能职责,坚决贯彻落实好疫情防控、脱贫攻坚等各项政治责任,确保各部门以优良务实的作风推动各项工作落地落实,坚决查处履职不到位,工作畏难怕艰,有令不行、有禁不止,搞形式主义、官僚主义,不担当、不作为、慢作为、推诿扯皮等行为。

“下阶段,我们将持续关心贫困群体,确保在疫情防控期间贫困群众基本生活有保障,做到疫情防控与脱贫攻坚两不误、两促进。”该市纪委监委相关负责人表示。(韶山市纪委监委)


http://www.sxfj.gov.cn/news/222233528.html?from=timeline

湘潭廉政网