湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦 >  >  正文

三湘风纪微信:福利中心主任被免职……为企业复工复产,湘潭纪委出手了!

2020-02-20 来源:三湘风纪微信

湘潭:当好“三员” 护航企业复工复产


连日来,湘潭市各级纪检监察干部按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”新要求,当好监督检查员、执纪问责员和后勤服务员,为企业复工复产护航。

湘潭县易俗河镇部分村为了防疫,采取堵路封村“一刀切”方式,导致一些务工人员无法正常出入。“监督检查员”对村干部严肃批评,要求合理设置出入时间,督促各村家庭医生,每日对返工人员进行检测登记,有效解决复工出行与疫情防控的矛盾。目前,“监督检查员”主动参与到同级党委的各类督查组中,为企业复工复产排忧解难。

湘乡市民政局福利中心主任肖某不作为,导致福利中心医学隔离观察点建设出现阻工问题。“执纪问责员”立即督察,该干部被免职。“执纪问责员”一方面将防控责任压紧压实,一方面解决企业在复工复产中的操心事、烦心事、揪心事,共受理群众疫情防控信访举报98件,办结率100%,处理、问责27人,电话回访满意率99.9%,对65名党员干部因疫情防控工作履职不力等问题予以追责问责,同时给予通报。

1月29日,湘潭市纪委监委主要负责人带着“后勤服务员”小分队,到湖南天士力民生药业,现场解决该企业“互联网+慢病管理服务平台”项目建设问题。随后,该市60余名纪检监察干部“一对一”与企业联络,帮助企业筑牢防疫“堤坝”,推动复工复产。“后勤服务员”督促相关部门为企业复工开辟“绿色审批通道”,协调解决复工企业所需的口罩、消毒液等防疫物资,协助企业申请复工复产贷款等。

目前,湘潭市疫情防控相关药品批发企业、连锁总部、医疗器械经营单位开工率100%,药品零售门店开业率94.1%;规模工业企业复工复产459家,占全市规模工业企业43.4%;粮食加工企业开工率达80%。(来源:湖南日报)


https://mp.weixin.qq.com/s/jRzufhqVRV6odPMdJ-55uQ

湘潭廉政网