湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉 >  >  正文

永定区:铁面执纪,当好群众利益的守护人

2019-12-02 来源:湖南日报

“桥头乡长岭村干部在扶贫项目中‘捞油水’。”近日,张家界市永定区纪委监委接到举报,当即决定直查直办。案情很快水落石出,长岭村原支部书记杨某国、主任宋某兵、秘书秦某远虚报冒领骗取危房改造金2万元,3人均受到党内警告处分。

近年来,永定区紧盯群众身边的腐败和作风问题,强化监督执纪问责。充分利用手机、网络等广泛收集问题线索,通过走村入户、明察暗访等方式,进一步畅通基层监督举报渠道。同时,提高问题线索处置效率,优先处置巡察、专项审计、扶贫联点督查等工作中发现的,以及通过单位自查、“互联网+监督”后台比对、群众反映强烈的各类扶贫领域问题线索,对不收敛不收手的突出问题,一律公开通报曝光,形成强有力震慑。

据统计,今年以来,永定区共发现扶贫领域腐败和作风问题173件,同比下降52.3%;受理乡村问题举报线索197件,同比下降38.8%;扶贫领域侵占、截留、套取资金案件大为减少。追缴资金582.2万元,退还群众资金129.06万元。(通讯员 刘娜)

湘潭廉政网