湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:韶山:压实监督责任 助力脱贫攻坚

2019-10-15 来源: 三湘风纪网

为切实助力脱贫攻坚,韶山市纪委监委聚焦脱贫攻坚重点领域,压紧压实监督责任,强化监督执纪问责,为脱贫攻坚工作的良好有序开展提供了坚强的纪律保证。

今年9月,该市纪委组织11个扶贫行业部门和4个乡镇的纪检负责人召开脱贫攻坚监督检查部署推进会,传达市委脱贫攻坚推进会的相关精神及要求,并布置脱贫攻坚监督检查相关任务:一是及时传达脱贫攻坚行业部门监管要求;二是对涉及扶贫工作领域进行每周定期监督检查;三是对发现的问题涉及的相关责任人进行提醒谈话并督促立即整改落实;各单位在每周五汇报当周相关工作开展情况及成效,市纪委实行“周调度”制,汇总每周全市监督检查情况。9月以来,各行业部门及各乡镇对帮扶责任人、第一书记、驻村工作队员、村干部等在开展扶贫工作中对扶贫对象情况不熟悉、扶贫资料不细致、落实工作及整改问题不及时、开展工作走形式等主要问题进行了检查,针对发现的问题对相关人员进行了谈话提醒。目前,各单位共开展了集体谈话提醒6次,个人提醒谈话32次,及时整改问题12个。

“开展提醒谈话以来,各扶贫工作人员学习扶贫政策的积极性明显提高,责任意识明显增强,跟踪帮扶措施的落实情况力度更大;各单位对督查检查发现的问题及时交办,限时整改,帮扶工作更加细致,帮扶责任要求更加明确,帮扶成效更加突出,群众满意度明显提高。”该市纪委主要负责人说。(韶山市纪委监委)

 

http://www.sxfj.gov.cn/news/222228925.html

湘潭廉政网