湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭:开展集中排查农村危房改造问题专项行动

2019-09-23 来源: 三湘风纪网

湘潭在落实“两不愁三保障”政策中持续发力,聚焦农村危房改造突出问题,开展集中排查全市农村危房改造突出问题专项行动。

通过对全市8个县(市、区)、园区住建部门和47个乡镇进行排查,共查出六个方面182个突出问题:一是危房鉴定全覆盖方面存在鉴定对象遗漏和鉴定资料不齐全;二是“一户一档”资料方面存在明显逻辑错误、缺少部分资料、2019年“一户一档”资料未及时建立、乡镇未备份“一户一档”资料;三是政策标准未严格落实方面存在危房鉴定等级不准、修缮未完全消除危险点、建新未拆旧、面积超标、未严格落实“一评议,三公示”要求、改造后居住功能不全;四是危房改造进度方面存在改造进度缓慢、农户档案信息检索系统录入进度缓慢、问题整改进度迟缓;五是资金拨付及配套方面存在资金拨付不及时、未按要求配套资金、资金到账情况掌握不及时;六是作风整治及腐败问题专项治理方面存在配合排查不积极、工作作风不扎实、业务不熟悉。针对排查出的问题及时建立整改台账并下发通报逐一交办,要求各县市区针对排查反馈的问题明确责任人、整改措施、整改时限,实行销号管理,逐条逐项进行整改,举一反三开展自查,确保整改效果。

“下一步,我们将聚焦‘两不愁三保障 ’政策落实工作,采取‘四不两直 ’的方式对农村危房改造工作开展随机抽查检查和交叉检查,对各县市区整改落实情况进行‘回头看 ’,重点督查危房改造过程中存在的滥用职权、优亲厚友、索拿卡要、虚报冒领、贪污挪用、虚假工程等突出问题,加大对扶贫领域腐败和作风问题的整治力度,确保‘两不愁三保障 ’政策落地见效。”市纪委监委相关负责人表示。(湘潭市纪委监委)

 

http://www.sxfj.gov.cn/news/222228304.html?from=timeline

湘潭廉政网