湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘乡:聚焦教育扶贫 多措并举打好组合拳

2019-09-09 来源: 三湘风纪网

“‘全面改薄’工程中存在工作作风不实,项目落实不到位的问题......”近日,湘乡市纪委监委针对教育扶贫专项检查发现的问题,开列责任清单,督促相关部门整改落实。今年7月份以来,该市纪委监委紧盯三个关键,强力推进教育扶贫“一季一专题”专项治理工作。

紧盯政策落实,压实责任。该市纪委监委结合教育扶贫工作重点、坚持问题导向,有的放矢制定了专项督查工作方案。并组织相关职能部门单位召开了专项整治工作推进会,明确工作职责、工作目标,督促主责部门履行行业监管职责。

紧盯整治重点,实地检查。该市纪委监委联合教育、扶贫等部门成立工作组,对22个乡镇街道落实教育扶贫政策措施的情况进行专项检查。随机抽取了102户建档立卡贫困学生、20所中小学的“全面改薄”工程情况进行实地核实。重点检查建档立卡贫困学生识别是否精准、建档立卡贫困户学生资助政策情况、“全面改薄”工程质量情况、职业教育及就业技能培训的资金补助和发放情况。通过走访学生及家长、查阅台账资料、逐一核查工程数量、查验工程质量等方式,共发现10条问题线索。

紧盯问题整改,精准治理。该市纪委监委对教育扶贫专项督查发现的问题进行分类梳理,并运用“互联网+监督”平台,针对问题高发的风险点开展数据碰撞。将发现的问题线索建立台账管理,对整改情况进行跟踪督办。严肃查处违纪违法行为,确保教育扶贫实现“对象精准,力度精准,分配精准,发放精准”。(湘乡市纪委监委 贺杰娟) 

 

http://www.sxfj.gov.cn/news/222227685.html

湘潭廉政网