湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

湖南电台全省新闻联播:湘潭日报社党组原副书记、总编辑王荃近日在广西桂林被抓捕归案

2019-06-06 来源: 湖南电台全省新闻联播

外逃长达8年的湘潭日报社党组原副书记、总编辑王荃近日在广西桂林被抓捕归案。

2010年1月,王荃因犯受贿罪被湘潭雨湖区人民法院判处有期徒刑十年六个月,剥夺政治权利一年,并处没收财产十万元。然而,在暂予监外执行期间,王荃却突然脱离管制,不见了踪影。

2015年,王荃被列为省市追逃办“挂号”追逃对象,湘潭市追逃办成立追逃工作小组,经过大量的摸排走访,最终锁定了王荃的藏匿地点。湘潭市公安局刑侦支队四大队大队长丁旻昊:“我们专案组民警重新对社会关系、成长经历进行摸排,就排查出了两个关系人,一个在广东,一个在广西,我们就三下广东,搞了一个多月没有发现。最后我们返回广西,终于在5月份的时候广西发现了他的踪迹,并且抓捕到位。”

天网恢恢疏而不漏,虽然外逃了8年,但王荃还是得到了应有的制裁。戴上手铐的那一刻,他既惊讶又释然。至此,湘潭市在省追逃办“挂号”的10名境内外逃人员全部劝返或抓捕归案。更多详细内容请锁定湖南电台《清风侠在路上》。(记者 任晓杜 湘潭电台 王曦婕)

湘潭廉政网