湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘乡通报2起违规参与涉矿等经营性活动典型案例

2019-06-05 来源: 三湘风纪网

近日,湘乡市纪委监委通报了2起党员和国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例。

1.湘乡市交通局主任科员彭新平违规参与涉矿等经营性活动问题。2011年,彭新平与他人合伙在长沙注册成立了湖南晨曦投资管理有限公司(主要经营石油成品油库、加油站、加气站的投资)。2017年9月,彭新平在填报《湘乡市国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,没有如实报告其经营的情况,也未按要求办理退出手续。2018年11月,彭新平受到党内严重警告处分。

2.湘乡市原城乡规划局办公室干部周龙湘违规参与涉矿经营活动问题。周龙湘于2013年8月与其朋友龚某签订了股权代持协议书,代龚某持有郴州瑞祥石化有限公司10%的股权。2017年9月,周龙湘在填报《湘乡市国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,未如实填报其代持股份的情况,也未按要求办理股份退出手续。2019年2月,周龙湘受到政务记过处分。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网