湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭高新区:“廉”字当头 多举措推进纪检监察工作

2019-05-13 来源: 三湘风纪网

“廉”字当头 湘潭高新区多举措推进纪检监察工作

 

近日,湘潭高新区板塘街道2019年第2期廉政课堂开课,课堂增设了“基层干部畅廉”“党政领导讲廉政微课”“名家廉政讲坛”等环节,教育党员干部不断增强廉洁从政和廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变的防线。这也是湘潭高新区坚持“廉”字当头,多措并举推进纪检监察工作的一个缩影。

近年来,湘潭高新区纪工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真管真严、抓早抓小,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党引向深入,为全力打造“智造谷”、建设自主创新示范区营造良好环境。

湘潭高新区将党风廉政建设作为“一把手”工程,2018年11次专题研究党风廉政建设工作。全面落实村账街管,推行组账村代管,切实改善和加强对基层的监督管理。按《党章》规定,在设立党委的单位增设纪委书记,街道所属各村(社区)均设立了村级纪检员。

湘潭高新区始终把纪检监督挺在前面,强化廉政宣传教育。该区2018年共发送廉洁短信万余条,接待赴廉政展厅参观人数共16批次。通过组织开展工委理论中心组及扩大会议学习、高新大讲堂等夯实干部思想基础,全年共组织学习培训19次。督促出台《公务接待管理办法》等文件,严格审查拟提拔、拟推荐为优秀或先进的党员干部,回复党风廉洁意见9批36人次。

同时,湘潭高新区以深化“四风”问题专项整治为抓手,紧盯重要时间节点,先后在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等节假日开展作风建设监督检查,共走访211次,翻阅发票3422张。2018年,全区还查处违反“四风”问题10起25人。

打铁还需自身硬。湘潭高新区纪工委还十分注重自身建设,锻造过硬队伍。2018年充实了街道纪检监察干部2名,并抽调3名基层纪检干部到区纪工委跟班学习,组织开展系统内学习10余次。同时,进一步改造办案场地,提质改造了3个谈话室,目前已全部建成并投入使用。(陈微)

湘潭廉政网