湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭:市县乡三级288名纪检监察干部集中“充电”

2018-07-10 来源: 三湘风纪网

  

7月4日至7日,湘潭市纪委监委再次吹响“集结号”,在湘潭县委党校举办为期4天的全市纪检监察系统业务培训班。此次培训除了市纪委监委机关、派驻纪检监察组、市委巡察办全体干部外,还延伸到县市区纪委监委、园区纪工委班子成员和乡镇(街道)纪委书记,共288人参加。

此次培训,邀请了省纪委有关领导,中国政法大学、中央党校、中国纪检监察学院的知名专家教授授课。培训内容包括:新时期如何开展监督工作,监察法的深入解读,审查调查、证据实务、犯罪心理、信访举报、监督检查的学习交流,职务犯罪“法法衔接”、协作配合的研究探讨等。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在开班式上强调,要坚持“四稳四进”,稳中求进,推动新时代纪检监察工作高质量发展。“四稳”,体现在:政治立场要稳,要坚定不移扛牢党赋予的重大政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;思想状态要稳,越是面对困难和压力,越要迎难而上;工作方法要稳,要不折不扣落实上级精神,决不能搞层层加码,决不能走样、跑偏、掉头;安全工作要稳,做到加大办案力度与严守安全底线相统一。“四进”,体现在:执纪审查工作要进,用第四种形态的高压震慑,促进前三种形态更好地开展;惩治群众身边的腐败问题要进,继续抓出一批“雁过拔毛”式腐败问题的反面典型;作风问题整治要进,严查公款吃喝、公款送礼、公车私用、收受红包礼金等问题,坚决刹住不正之风;净化政治生态工作要进,始终站在维护湘潭政治生态大局的高度,把治“未病”的工作做在前头。要牢固树立挺监督在前的理念,继续盯住监督重点,创新监督方法,补齐监督短板,形成监督合力,让纪律监督更“硬”,让监察监督更“狠”,让派驻监督更“专”,让巡察监督更“准”。(湘潭市纪委监委宣传部)

湘潭廉政网