湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

湖南日报:湘潭县庭审现场变警示课堂

2018-05-10 来源: 湖南日报

   

近日,湘潭县财政局一名副科级干部涉嫌贪污犯罪一案,由县人民法院公开开庭审理。湘潭县纪委、县监委为了充分发挥警示教育作用,把教育课堂前移到法庭庭审一线,组织财政系统、驻村帮扶工作队、乡镇扶贫办等近300名干部,到庭旁听“身边案例”庭审,“零距离”接受警示教育,让庭审现场变成了以案释纪、以案释法的教育平台。庭审结束后,大家纷纷表示,旁听庭审,心灵非常震撼。身边事身边人,感受更加直观,警示更加强烈。并表示一定以此案为戒,谨慎用权。县纪委、县监委有关负责人表示:“闭门说教不如现场以案说法,这种‘看得见’‘摸得着’的警示教育形式,能更加达到直击内心、令人警醒的效果。”(许心星) 

湘潭廉政网