湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭通报2起元旦春节期间违反作风建设规定典型案例

2018-02-11 来源: 三湘风纪网

 

近日,湘潭市纪委通报2起近期查处的违反作风建设有关规定典型案例。

1.市人防办副调研员汤光义、刘文松工作日中餐饮酒问题。2018年2月5日(星期一),汤光义为市人防办当天值班领导,但中午11时许和刘文松两人约好中午一起吃饭。上午下班后,汤光义开私车和刘文松一起来到了市人防办附近餐馆就餐并饮酒,两人消费了1斤散装白酒,费用自付。中午13时许,汤光义和刘文松返回市人防办办公楼,下午两人在办公室继续上班。根据群众举报,市纪委作风建设检查组迅速行动,对汤光义、刘文松两人违纪问题快速查实。2018年2月8日,经市纪委常委会研究,给予汤光义党内严重警告处分,给予刘文松党内警告处分。

2.市财政局乡镇财政管理科科长王卫上班时间参与赌博问题。2017年11月23日,王卫在请假未获批准的情况下,擅自离岗,当日中午,与他人一起在茶餐吧就中餐,下午16时许,与他人在茶餐吧以打“跑胡子”的形式进行赌博,后被市公安局雨湖公安分局查获,市公安局雨湖公安分局对王卫做出行政拘留3日的行政处罚。2018年2月8日,经市财政局党组研究,给予王卫党内警告处分,免去乡镇财政管理科科长职务。(湘潭市纪委)

湘潭廉政网