湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭市监察委员会挂牌成立

2018-01-11 来源: 三湘风纪网

 

1月10日上午,湘潭市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任胡卫兵共同揭牌。这标志着湘潭监察体制改革试点工作翻开了崭新一页。

揭牌后,随即召开湘潭市纪委、市监察委干部大会。曹炯芳表示,全体干部要做到“四个必须”、“四个不能”,即:政治必须过硬,信念始终不能变;能力必须过硬,本领始终不能丢;作风必须过硬,宗旨始终不能忘;品行必须过硬,清正始终不能抛。要自觉把群众观点深深植根于思想中,把执纪为民、执法为民的观念深深铭刻在灵魂中,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

2017年11月20日,湘潭市委下发《关于成立湘潭市深化监察体制改革试点工作小组的通知》,成立市深化国家监察体制改革试点工作小组,并组建6个工作组。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳担任“施工队长”,严格按照党中央部署和省委的“施工图”精准施工,确保不走样、不跑偏。2017年12月4日,市委常委会审议通过了《湘潭市深化国家监察体制改革试点实施方案》。2018年1月5日,在湘潭市第十五届人民代表大会第二次会议第三次全体会议上,湘潭市委常委、市纪委书记胡卫兵当选为湘潭市监察委员会主任。

胡卫兵表示,下一步,将继续发扬“钉钉子”精神,不折不扣落实党中央决策部署,一项一项要求对标达标,一项一项任务落细落实,一个一个节点稳扎稳打,确保监察体制改革蹄疾步稳、有力有序。重点将在合编合心合力上下功夫,在“纪”与“法”的贯通上做文章,在实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖上出实招,确保在反腐败斗争中取得“1+1>2”的效果。(湘潭市纪委宣传部)

湘潭廉政网