湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭“十个严禁”为两节划纪律红线

2018-01-02 来源: 三湘风纪网

 

为持之以恒正风肃纪,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,强化监督执纪问责,坚决防止不正之风反弹回潮,日前,湘潭市纪委下发通知,在全市开展2018年元旦春节期间作风建设监督检查。

通知重申“十个严禁”:严禁不经审批,随意开展检查评比等加重基层负担的行为;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、花卉等年货节礼;严禁出入私人会所,违规公款吃喝,接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁用公款旅游、度假、参与高消费娱乐健身等活动;严禁公款送礼,违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;严禁年底巧立名目借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、节会、庆典等活动,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规使用公车、“私车公养”或向其他单位借车;严禁参与封建迷信、涉赌涉毒等违法活动。

通知要求,各级党委(党组)要切实增强全面从严治党的政治意识,严格落实党风廉政建设主体责任,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,加强宣传教育,对发现的问题敢抓敢管,及时整治,严肃查处,防止不正之风反弹回潮。各地各部门各单位要强化整改措施,对监督检查中发现的问题,必须建立问题清单,逐项落实整改责任、整改措施,限期整改落实。

通知强调,全市各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,以零容忍态度纠正“四风”,发现一起、查处一起,抓早抓小、动辄则咎,并公开通报曝光。市纪委还在湘潭廉政网开辟了2018年元旦、春节“四风”问题监督举报专区(举报网址:http://lz.xiangtan.gov.cn/),在微信公众号“廉洁湘潭”上开设了“‘四风’举报”专栏。(湘潭市纪委宣传部)

湘潭廉政网