湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭按时间表、任务书逐一细化监察体制改革方案

2017-12-07 来源: 三湘风纪网

 

近日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,会议原则审议通过了《湘潭市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

会议表示,方案严格按照中央精神、借鉴外地经验、结合湘潭实际,切实可行。深化国家监察体制改革,对于巩固党的长期执政基础,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义。全市上下要牢固树立“四个意识”,坚决服从决定、执行改革事项。党员干部特别是涉改人员要讲大局、顾大局,参与改革、支持改革,体现政治立场和政治素养。各级党委要担负起主体责任,各级党委书记要站在改革第一线,当好“施工队长”, 各级纪委要负专责,各级政法机关要积极配合,各有关部门要强化分工协作,宣传部门要搞好改革试点宣传,加强舆论引导。各级改革试点工作小组要从施工上细化和推进,机构设置、编制划分、人员转隶、案件转结等要按照时间表、任务书、路线图逐一细化方案,审慎稳妥推进。涉及到改革的部门都要从政治上认识、工作上配合、职能上支持,坚决按照中央的部署、省委的安排、市委的决定,平稳健康、有序有效地完成湘潭改革任务。(湘潭市纪委宣传部)

湘潭廉政网