湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘乡举办纪检监察干部业务培训班

2017-12-07 来源: 三湘风纪网

 

“不发通知不打招呼就进行考试,真让我出了一身汗!”“课程丰富、内容翔实,对加快熟悉监督执纪问责主业非常有益,为今后开展纪检监察工作打下了良好的基础。”参加完培训,刚加入到纪检监察干部队伍的乡镇纪委书记纷纷感叹。

近日,湘乡市纪检监察干部业务培训班开班并开展党纪条规知识测试,全市纪检监察干部共计110余人参加。湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记谢岸烨出席开班仪式并授课。

培训中,谢岸烨以《旗帜鲜明讲政治,身体力行做表率》为题,从“始终把党的政治建设摆在首位、 纪检监察干部更要讲政治、把讲政治贯穿到监督执纪问责之中”三个方面进行了深入浅出的讲解。谢岸烨指出,把党的政治建设摆在首位是我党历史上的优良传统,是管党治党的现实需求,是与时俱进的战略性安排。作为普通又特殊的党员,要讲政治永葆本色。要树牢“四个意识”政治高线,筑牢“以人为本”民本意识,有不怕事不怕难的使命感;作为党管党治党的政治机关,讲政治是尽本职。要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,发挥党内监督专责作用,自觉担负执行和维护党的政治纪律的责任;作为肩负新使命的纪检人,讲政治是守本分。要把党的政治建设摆在首位,讲政治学政治,培育党员的政治品格,积极营造风清气正的政治生态。他要求,要把讲政治贯穿到监督执纪问责之中。要从讲政治的高度来铸就绝对忠诚,坚定政治立场、坚定政治操守、增强政治敏锐性;要从讲政治的高度来践行自律干净,做到“打铁必须自身硬”“严防灯下黑”;要从讲政治的高度来锤炼敢于担当,明确职责定位,增强执纪本领,突出重点,为推进党风廉政建设作出新的贡献。

据悉,此次培训为期两天,开设有政治理论、信访举报、执纪审查、案件审理、阳光心态等方面的课程。“打铁必须自身硬。就是要通过集中培训、跟班实操等方式,进一步提高全市纪检监察干部的政治素质、业务能力和工作水平,锤炼一支政治坚定、素质过硬、能打胜仗的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向基层延伸。”湘乡市纪委相关负责人表示。(湘乡市纪委 彭小文)

湘潭廉政网