湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭用十九大精神磨砺巡察利剑

2017-11-07 来源: 三湘风纪网

 

【贯彻落实十九大精神 湖南纪检在行动】

为深入学习党的十九大对巡视巡察工作的新要求,11月1日至2日,湘潭市委巡察工作业务培训班开班。本次培训班邀请有关领导和专家分别围绕纪律要求和巡察方法、如何运用审计财务手段在巡察中发现问题、如何当好巡察组长等进行授课。市委巡察办全体干部,市委各巡察组组长、副组长,各县市区委巡察办干部共50余人参加学习和讨论。

在开班仪式上,湘潭市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵传达学习了党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告等内容。他强调,全市巡察机构和巡察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要用十九大精神磨砺巡察利剑,既要政治过硬,把巡察利剑牢牢握在党委手上,又要本领高强,全面增强发现问题的能力。

据了解,湘潭市委已开展4轮巡察,其中本届市委已巡察3轮,4轮共巡察42家党组织,发现具体问题600多个和近100条问题线索,已处理干部83人,其中组织处理30人,立案查处53人,移送司法机关5人。同时,湘潭市委以“不松劲、不停步、再出发”的精神,计划年内再巡察一轮。全市5个县市区巡察工作已全面启动,均成立了巡察工作领导小组,设立了党委巡察办,并同步成立了14个巡察组,以“一拖二”或“一对一”的方式已完成了对18家党组织的巡察任务。(湘潭市纪委宣传部)

 

湘潭廉政网