湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

湖南日报:岳塘区纪检干部与新四军老战士一起学习党的十九大精神

2017-11-04 来源: 湖南日报

 

11月2日上午,湘潭市岳塘区纪委干部到五里堆街道学卫社区与91岁高龄的新四军老战士朱学径一起学习党的十九大精神。朱老于1927年2月15日出生,1943年当时仅16岁的他投身革命工作,1946年入党,主要负责对伤员进行医疗救助,亲手挽救了无数在战场上光荣负伤的战士,曾现场聆听过刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家的教导,1966年朱老到湘潭纺织印染总厂职工医院当医生,后按照正县级干部离休。

朱老谈起党的十九大,非常高兴。他说:“我身体还可以,天天看报纸看电视,很受鼓舞。当年,我们参加革命,为的就是国家的解放、民族的独立、人民的幸福,看到当今中国一步一步强大起来,当年那些先烈们的血没有白流。党的十八大以来的五年是我们国家发展最好、变化最大的五年。党中央从严治党,老虎苍蝇一起打,赢得了党心、民心、军心,这样老百姓才能过上美好生活,党和国家才能长治久安、红色的政权才能代代相传。有习近平总书记掌舵,我们这些老同志放心,全国人民也放心!” 

岳塘区纪检干部纷纷表示, 应该以新四军老战士为榜样,把党的十九大精神学习好、落实好,忠诚履行《党章》赋予的监督执纪问责的职责,在反腐倡廉的新长征路上不断取得新的成绩。(李朝晖) 

湘潭廉政网