湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭县通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

2017-11-02 来源: 三湘风纪网

 

日前,湘潭县纪委通报了4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

1.乌石镇云峰村原党支部书记张俊辉、原村主任周见伟虚增工程开支套取资金的问题。2013年10月,张俊辉、周见伟利用职务便利,与工程承包商冯某协商,虚增并套取本村所欠工程款1.87万元,用于村级日常开支。2017年7月,乌石镇党委分别给予张俊辉、周见伟党内警告处分。

2.中路铺镇碧云村原党支部书记唐振根、原妇女主任刘淑娇、原支委委员唐升强侵占村集体资金的问题。2012年底,碧云水库“除险保安”项目承包方马志光支付唐振根2万元作为碧云村支持配合项目管理工作经费。唐振根并未将该笔工作经费纳入村级财务管理,而是将2万元予以私分,唐振根、刘淑娇、唐升强、唐某某(群众)各得5000元。同时,唐振根还存在其他违纪问题。2017年9月,中路铺镇党委给予唐振根党内严重警告处分,给予刘淑娇、唐升强党内警告处分。

3.茶恩寺镇晓花村原党支部书记黄云军、原村主任文良贵虚增水利开支套取资金的问题。2016年2月,黄云军、文良贵在支付该村大塘冲、枫树、上娥3个组水利建设项目支持资金过程中,虚增水利建设工程款9800元,用于两人争资争项费用开销。同时,黄云军、文良贵还存在其他违纪问题。2017年8月,茶恩寺镇党委给予文良贵党内严重警告处分,给予黄云军党内警告处分。

4.杨嘉桥镇原新湘村党支部书记张铁强、村主任倪自根、计生专干刘水良违规领取村集体门面管理费提成的问题。2014年下半年,杨嘉桥镇新湘村收取村民张某某、周某某门面管理费2.3万元。2015年2月13日,张铁强、倪自根、刘水良擅自按10%比例领取门面管理费提成合计2300元,其中张铁强领取770元、倪自根领取770元、刘水良领取760元。2017年8月,杨嘉桥镇党委给予张铁强、倪自根、刘水良党内警告处分。(湘潭县纪委)

湘潭廉政网