湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭用巡察利剑紧盯扶贫领域的“微腐败”

2017-09-13 来源: 三湘风纪网

 

日前,湘潭市委巡察办召开座谈会,传达学习王岐山书记在湖南调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神,并集中观看《巡视利剑》专题片。湘潭市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵要求,全市巡察干部要认真学习领会,以贯彻落实岐山书记讲话精神、执行新的巡视工作条例为契机,全力以赴做好巡察工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,必须进一步聚焦政治巡视。要明确巡察工作定位,提高巡察政治站位,聚焦政治巡察,增强“四个意识”,主动对标看齐中央巡视组、省委巡视组,把巡察的利剑牢牢握在党委手上,直插基层,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。当前,要紧盯扶贫领域的“微腐败”,不断加大惩治力度,切实维护群众利益。必须进一步创新工作方法。利剑在手,更要方法对头。要发扬敢于斗争的精神,不断创新“打法”,加快探索专项巡察、派驻纪检组系统内部巡察、县市区交叉巡察等方式,把巡察工作全面铺开、系统推进,让全面从严治党真正在基层生根。必须把巡察当作淬炼干部的重要平台。要选好配强巡察干部,把市管后备干部放到巡察工作中去历练;全市广大巡察干部要倍加珍惜机会,勤于学习、敢于担当、乐于奉献,严格要求自己,在实践中锤炼党性,真正成为发现问题的“尖兵”,不辱巡察工作的使命。

据悉,湘潭市委已于8月底启动了第三轮巡察,6个巡察组全面进驻包括市委办在内的13个单位。各县市区巡察工作已全部启动。 (湘潭市纪委宣传部)

湘潭廉政网