湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

湖南日报:岳塘区实现纪委派驻机构监督全覆盖

2017-09-13 来源: 湖南日报

 

9月11日下午,在湘潭市岳塘区纪委派驻机构全覆盖工作会议上,该区派驻纪检组集中授牌,标志着该区纪委实现了对49家区一级党和国家机关及单位的派驻监督全覆盖。  

据了解,本次岳塘区纪委派驻机构全覆盖改革,呈现出范围更全面、职责更明确、设置更科学、队伍更优化的特点。与改革之前不同的是,纪委派驻机构的领导体制和工作机制发生了变化,改“同体监督”为“异体监督”,“同级监督”变“上级监督”,将原有的22家区级单位纪检监察机构撤并整合为4个区纪委综合派驻纪检组,每个组4名成员,配备组长和副组长各一名。派驻机构的业务、干部、编制和职数由区纪委直接管理,实现工作、业务和干部统一由区纪委管理。 (刘毅) 

湘潭廉政网