湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

三湘风纪网:湘潭县“深督查”守好扶贫“奶酪”

2017-09-08 来源: 三湘风纪网

 

8月以来,湘潭县纪委牵头组织县财政局、农业局等单位成立4个督查组,对脱贫攻坚工作开展了专项督查。督查重点围绕脱贫攻坚部署落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理等情况开展。共抽查13个乡镇、28个省定贫困村村级财务账务,入户走访90户贫困户,实地查看17个项目实施点。从督查情况看,各单位认真落实扶贫政策,脱贫攻坚工作取得了一定成效,但通过“深督查”,发现并上报了一批问题线索,县纪委依程序统一进行了交办。

“脱贫攻坚工作既是民心工程,更是政治任务。各级各部门必须进一步强化‘两个责任’,强化资金监管,综合运用产业扶贫、教育扶贫等多种扶贫措施,逐一解决脱贫难题,确保真脱贫、不返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。”县委常委、纪委书记胡亚湘强调。 (曹海芬)

湘潭廉政网