湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦  >  正文

湖南日报:湘潭县延伸监督“探头”打造反腐“哨兵”

2017-09-07 来源: 湖南日报

 

今年来,湘潭县结合村(社区)党组织换届,在355个村(社区)全面配备专职纪检员,把监督“探头”延伸到了基层一线。

为保障纪检员队伍能力素质和业务水平,要求纪检员由纳入财政补贴范围的村(社区)党组织成员或村委会成员中的党员担任,并召开例会和业务培训会议集中学习。健全配套制度,制定了问题线索报告、工作留痕管理、年度述职述廉、民主考核评议等制度,实现了规范化管理。

截至目前,村级纪检员组织廉政教育350余次;对重大决策、重大开支、工程招投标开展监督191次;对600余万元村级集体资金进行监督,反映线索问题325条,转立案63起;协助进行信访处理和案件调查73起,解决疑难问题48件。(陈翔) 

湘潭廉政网