湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 理论调研  >  正文

学习胡卫兵书记“三个必须”心得体会

2017-11-24 来源: 湘潭廉政网

 

11月18日,湘潭市委常委、市纪委书记胡卫兵在中纪报发表文章《向着“必须”迈进》,逐字逐句学习了“三个必须”,我深受启发、感触颇深。

坚持信仰有定力。定力源于信仰,心中有信仰,脚下才会有力量。作为湘潭的纪检监察干部,在这片红色沃土上,要有更强的使命感,更加坚定的政治信仰。面对全面从严治党新形势,最根本、最核心、最重要的体现在对党的绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,自觉锤炼忠诚干净的品质,不被私心杂念所惑、不被个人名利所诱,始终保持信仰不变、立场不移、方向不偏。

发扬实干有担当。胡书记指出“必须有披坚执锐的能力本领”,纪检监察干部要真心诚意地为人民群众办好事、谋实事、解难事,首先要重实践、练内功、长本事,不仅敢担当而且能担当,打得了“老虎”、拍得了“苍蝇”,成为想干、能干、还能干好的合格干部,切切实实为人民群众解决问题、渡过难关。

廉洁自律有底线。“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必须自成”,纪检监察干部要以更高的标准严于律己、廉洁修身,要求别人做到的,自己首先要做到,要求别人不做的,自己坚决不做,不断提高自身免疫力和防腐拒变的能力,树立起服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。(湘潭县石潭镇纪委 周雪)

湘潭廉政网