湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

蓝山:开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治

2019-12-02 来源:三湘风纪网

“村干部就应该为村民服好务,我却从中收取好处,损害了群众利益,也影响了党员形象……”近日,蓝山县太平镇纪委就该镇上奎村干部吴小筛收受群众钱物问题给予其党内警告处分,宣布处分决定现场,吴某悔不当初。

该县围绕教育、医疗卫生、农村安全饮水等民生领域,聚焦对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮等4个方面14项突出问题,通过查处一批问题、问责一批干部、通报一批典型、规范一个领域等“五个一”系列举措,有序推进侵害群众利益突出问题专项整治工作,用整治成效增强群众的获得感幸福感安全感。

专项整治实行“挂图作战”,明确整治目标任务、责任分工、整治内容、工作措施等详细事项,各责任单位领导带头走访接访,上门排忧解难,力求问题及时解决在一线。同时,运用“互联网+监督”平台以及村务公开、村务监督月例会等“线上、线下”渠道,广泛搜集并处理问题线索,坚持力行力改,对问题整改情况实行销号式跟踪监督。截至目前,该县共发现漠视侵害群众利益问题线索102个,约谈12人,立案36件,党政纪处分4人,组织处理1人。

“我们将继续把漠视侵害群众利益问题专项整治贯通于主题教育始终,尤其注重整改落实,以群众的所感所获检验专项整治效果。”该县纪委监委相关负责人表示。(蓝山县纪委监委 李军 李炜)

湘潭廉政网