湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 清风文苑  >  正文

工作群还是拍马群?

2019-06-14 来源: 三湘风纪网

“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡……”已经深夜十一点半了,小王刚加完班回家倒在床上,手机又来了信息。

打开一看,嚯,好家伙,好几个微信群都来了信息。

小王一个个点开往前翻阅聊天记录,嗐,还以为有什么重要工作呢,原来是李副局长又开始了“个人书画展”。

李副局长连发9张自己的“大作”,底下的同事也很给力,有的发竖起大拇指的表情,有的发眼冒红心流口水垂涎欲滴的表情,还有的同事溜须拍马技高一等地说出了“李局深夜都还在创作,我们年轻人还有什么理由不努力”这种“高级”的场面话。

小王看看聊天记录的时间,还来得及“趁热”拍马屁,赶紧在底下回复,“刚到家就能欣赏到李局的墨宝,真是赏心悦目,疲劳全消。”还顺带加上了几个竖起大拇指的表情。

再看看另外几个微信群,“清一色”都是李副局长的墨宝“赏析大会”,小王一一回复过后,放下手机长舒了一口气,突然又猛地拿起手机,“朋友圈还没检查检查呢,哪能放松警惕就睡觉?”小王心想道。

打开朋友圈,果不其然,李副局长连发了9条朋友圈,小王脏话都快要蹦出口了,“就不能9张照片一起发一条朋友圈吗?真是烦死人了!”小王虽然嘴上这么嘟囔,手指还是很诚实地一条一条点了赞。

其实李副局长的字倒是写得不错,但是为人太高调,自己单位的微信群发一发就算了,跟其他单位、部门、上级对接工作的联系群,他各个都不落,甚至还把群里拍过马屁的人又一起拉了个新群,取名“书法爱好者交流群”,可这群里真爱好书法的人一只手都数得过来。

就这样在各个群里来回反复“欣赏”李副局长的佳作,变换奉承之言一个月后,局长去市里开了次会,回单位后又火速在局里组织召开了全体干部会议。

“这次要传达的是基层干部减负的会议精神,根据市级会议精神并结合我单位实际,要狠刹‘指尖上的形式主义’,不必要的微信群都应当要解散,一些不良工作作风必须彻底扭转!”局长在会议上的讲话铿锵有力,会后又把李副局长叫到办公室足足谈了有一个小时的话,从局长办公室出来,李副局长的脸色并不好看。

也是从那之后,微信群再没见李副局长晒墨宝了,“书法爱好者交流群”也解散了,甚至连朋友圈都“收敛”了不少,这下小王也不用再担心马屁拍迟了……(资阳区纪委监委 何曙) 

上一篇: 喜鹊的歌

下一篇: 藏品开会

湘潭廉政网