湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书 >  >  正文

【家书】孩子,我愿做你的那盏“灯”

2020-02-12 来源:湘潭廉政网

亲爱的敏敏:

春节是中华民族的传统佳节,今年的春节却极不平凡。在防控新冠肺炎的关键时期,有那么一群人,被称为基层“逆行者”,而你就是这千千万万中的一员。

大年初三,对我来说是难忘的一天,本来我们一家在吃中饭,你突然接到通知,说要停止休假开始上班。“我是党员,也是纪检员,遇到工作肯定要冲在前面。”你留下这句话,便只吃了两口饭就急匆匆地出了门。担心、焦虑,成为了我和你爸爸过年情绪的“主旋律”。

敏敏,作为一名社区工作者,你平时的工作忙碌而繁琐,每天回家都会跟我讲一讲你的工作,这段时间也不例外。在你的描述中,我知道你所在的葩金社区成立了“迷彩逆行队”,对辖区麻将馆、KTV、网吧等人员密集场所进行排查,确保暂时关闭。你跟同事一起对新出现的鄂字开头车辆、武汉返乡人员进行摸排。你还会与民警上户排查,确保疑似病人及时隔离。你们搞宣传,引导居民群众不走亲、不访友、不聚会、不办宴席、不信谣、不传谣。同时,你还有一重身份,那就是纪检员,你要每天监督工作开展情况、物资发放情况等。有时晚上接到电话,你还要打电话了解涉武人员生活情况,要一个个的核对数据。

其实,你每天外出,我真的很担心。但是,你每天精神百倍的出门,回家时总是收获满满的感觉。你会告诉我今天做了哪些事,开展了哪些监督工作,还开心地跟我说,“我们每天都在努力,很快就能战胜疫情,你也很快可以出门跳广场舞了。”与此同时,通过电视、手机,我看到在这次疫情防控战场上,不仅仅是你们这些社区工作者,还有千千万万的医护人员、公安、交警、志愿者等等,他们都在全力以赴抗击疫情。 

我慢慢开始理解你,作为一名党员、社区纪检员,你是属于那个“战场”的战士,我应该支持你鼓励你。虽说工作上无法帮助你,但是我会做你生活上坚强的后盾,照顾好你的衣食住行。每当你晚归时,为你点一盏灯,永远守护你。


爱你的妈妈


本文系岳塘区书院路街道葩金社区纪检员李湘敏的妈妈周建军写给李湘敏。

湘潭廉政网