湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书 >  >  正文

【家书】“等疫情结束,我给你补一个浪漫的结婚纪念日!”

2020-02-07 来源:湘潭廉政网

亲爱的老婆:

大年初三是我们结婚20周年纪念日,我谋划了好久,打算好好庆祝一番。可快吃中饭的时候你接了个工作电话,就急急忙忙地走了,直到晚上才回来。后来,你每天早出晚归。

我不理解你,还赌气地告诉了爸、妈,儿子也劝你,对你说,“疫情严重,每天出门很危险,不要去上班了!”

你却斩钉截铁地说“我是社区的纪检员,在社区工作了16年,入党9年,不可能当逃兵。”我们不欢而散,开始冷战。

后来,我听说街道和社区的工作人员都在上班,还有人到家里来询问情况,问是否去过湖北或者与湖北人接触,楼下的麻将馆也被社区劝停了。我有点理解你了,没有你们的排查、摸底、宣传、劝导,疫情将更加严重,我只想着不出门就不会有事,却没有想到,如果疫情严重,谁都无法置身事外。

冷战有几天了,我写了这封信想郑重的向你道歉:老婆,我错了。如今“新型冠状病毒肺炎”肆虐,社区防疫工作事情多,压力大,你很辛苦,我不应该和你置气。你安心工作,家里一切有我。记住在工作的同时一定要注意保护好自己,等到疫情结束,我再给你补一个浪漫的结婚纪念日!

爱你的老公


本人系岳塘区书院路街道晓塘社区纪检员曹碧波的丈夫,写给曹碧波。

湘潭廉政网