湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书  >  正文

【劝廉家书】愿你远行千里 归来仍是少年

2019-08-09 来源: 湘潭廉政网

女儿:

你可能没有想到,爸爸会给你写信吧,这应该也是爸爸给你写的第一封信。听你妈妈说,昨天你在电话里跟她诉苦,讲自己最近感觉很累,我觉得有必要跟你说说心里话。

古语有云“儿行千里母担忧”,放在爸爸身上,也可以说是“儿行千里父担忧”了。你一个人独自在离家千里的异乡读书、工作、生活,爸爸心里真的是又心疼又骄傲。心疼的是,你一个女孩子,在湘潭无亲无故,肯定吃了很多苦;骄傲的是,我的女儿身上始终保持着一个农家子弟吃苦耐劳的品质,脚踏实地,一步一步的在他乡站稳了脚跟。特别是有了自己的女儿,感觉你好像还是爸爸跟前那个要糖吃的孩子,现在竟然也要抚养一个生命长大成人,时间真的很神奇。

今年,不不仅是你生活上有了大变化,工作上也有了变动。你从一名普通的科员,提拔为一个街道的纪工委书记,身上的担子更重了,压力也更大了。你跟妈妈诉苦说,晚上要带宝宝,白天要上班,特别是自己身为纪工委书记,对自己的要求特别高。但是女儿啊,爸爸要跟你说,身为一个母亲,照顾孩子是你的职责;身为一名党员领导干部,严以律己,以上率下,也是你不可推卸的责任,特别你还是纪工委书记,那就更要严格要求自己了。从你告诉我自己要到街道任职的时候,我有一些话就一直想跟你说,今天借着这个机会,就“一吐为快”了。

愿你能永守初心。初心是什么?初心就是当初你入党、考取公务员时,跟爸爸讲的那句话,“我不求能大富大贵,只要能发挥一颗螺丝钉的作用,为人民做一点事就知足了”。爸爸希望你永远记得这句话,记得自己来自哪里。你现在能为人民群众做的就是一些实事,也就是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,民生资金的使用、工作人员对居民群众的服务态度等,你身为纪工委书记,要主动去监督检查,确保每一分钱都用在了居民身上,每一名居民能够得到满意的答复,这就是你可以做的事。

愿你能忠诚公正。纪工委书记是一个相对特殊的岗位,因为你的肩上承担着推进党风廉政建设和反腐败工作的重担。对党忠诚,要自觉在政治上、思想上、行动上做到对党忠诚,时刻保持一颗对党的忠诚心,做政治上的明白人。处事公正,在执纪问责的过程中,要以党纪党规为依据,一视同仁,公平公正,明确问责的目的是去芜存菁、惩前毖后,决不能为了问责而问责,也不能有做“老好人”的心态,模模糊糊、失之于软。

愿你能勇敢前行。生活确实不容易,我看着它改变了我的女儿,从前那个遇到困难往心里藏的人也开始跟妈妈诉苦了,但是永远不要被生活压垮,永远保持积极向前的心态,而且你现在面对的只是人生路上的小波折、小坎坷。我希望你能永葆年轻人的冲劲干劲,同时作为一名年轻干部,更重要的是虚心向领导、向同事学习,特别要向群众取经,弥补自身不足,尽快提升本领,努力把自己打造成经得起风雨、扛得起重担的人民公仆。

爸爸没有很高的学历,也写不出华丽的辞藻,啰嗦了这么多,只是希望你能不辜负组织和群众,也不辜负自己一路走来的辛苦努力。同时,爸爸也要跟你说,家永远是你的港湾,我跟妈妈不仅分享你的喜悦,更愿意倾听你的困难,我们永远是你坚强的后盾。

最后,爸爸借用网上很火的一句话来结束这封信,愿你远行千里,归来仍是少年。

 

爱你的爸爸

2019年8月9日

 

这封信是岳塘区书院路街道纪工委书记蒋丽华的父亲写给她的。

上一篇: 没有了

下一篇: 【劝廉家书】心中有戒,方得始终

湘潭廉政网