湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书  >  正文

【劝廉家书】一厘一毫 民之脂膏 勿贪勿念

2019-07-26 来源: 湘潭廉政网

夫君:

甚念

欣逢盛世,网络繁忙,千里咫尺,万里比邻。废笔墨纸砚;少耳鬓厮磨。今铺纸提笔,唯成一叙。实乃久违之声;想吐肺腑之言。

今日之中国,日趋坤内之中心,国富民强,民之获得感日甚矣!余家矣然,虽无富足,衣食也无忧,当思为国增光,为民谋福,为社会添正能量!君在政府从业,常与商贾交集,求君者不在少,须处浊境而自清,方能上无愧于天,下无愧于地,中无愧于心;须知权乃民与,当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,治政之要在于民安,施政之本在于洁自身。故曰:廉洁乃施政之本。

廉者,洁也。莲因洁而高雅,人因廉而正直。为官清廉乃民心所向,古人云:俭以样德。德之高雅者,方能建树,方能立言。古有海瑞之高洁,包拯之公正;开国元勋恩来、德怀公等不居功自傲,不求私利,一心为公,更是廉洁之楷模,万民敬仰。

腐者,浊也。民痛恶之。建国之初有刘青山、张子善之流;今有周永康、徐才厚之辈。为私利、贪腐化、终堕落。为国法之不容,万民之不齿。

夫,为官者,无论大小,当思“一丝一粒,我之名节,一厘一毫,民之脂膏,宽一分,民之受赠不止一分,取一文,我为人不值一文,谁云交际之常,廉耻实伤,倘非不义之财,此物何来?”当谨记之!

 

爱你的芳

2019年7月23日晚

 

(家书对象:雨湖区昭潭街道城市管理办公室干部 王小波)

(家书作者:湘潭县人大常委会干部 胡利芳)

湘潭廉政网