湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书  >  正文

【劝廉家书】让我们一起把这份信念传递

2019-05-24 来源: 湘潭廉政网

亲爱的老婆:

自与你相识相知已经八年了,你让我写劝廉家书,但我是个不善言辞的人,很多话没好意思跟你说,那就用文字来表达我的心声吧。

当年我们一起在公司上班的时候,你就是个“拼命三娘”,经常加班加点协调处理难缠的售后服务问题。后来,你参加了岳塘区党建员招聘考试去了社区、街道,我以为在社区、街道会轻松一些,终于能歇下来看看报喝喝茶。谁知道,你一进去就是社区党组织换届、党建示范街道创建和湘潭市创文工作。我看你没日没夜地做资料、挨家挨户地宣讲,实在是心疼得很,原来基层工作是如此地辛苦。我要你换一份清闲一点的工作,你却告诉我:“虽然工资不高,还有点累,但是大家热爱这个集体,珍惜这份荣誉。世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗。”这也深深触动了我这个“国企老油条”的内心,我也因此决定要改掉偷懒、“打酱油”的小毛病。

现在你在岳塘区城建投工作,接触到了一些工程项目建设和招投标的事情,身为一名纪检专干,你的责任更重了。我想跟你说:静心超然,守一分宁静;少私寡欲,保一生平安。现在的诱惑确实太多了,很多都是从一些不起眼的小事情开始,可能是过年过节的一个小小的微信红包,可能是顺手带来的一点土特产,也可能是不经意间留在办公室的一袋槟榔、一点零食。俗话说:“不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻。”,只要你守住一颗清明本心,保持定力,仰不愧天,俯不愧地,内不愧心,就足够了。

这几年来陪着你一路成长,知道你是个要强的人。工作中的压力你从来不说,但是我们小家的幸福都系在你身上,你心情的“晴雨表”,直接决定了我们家庭氛围是温馨还是阴霾。在职一阵子,做人一辈子。你要谨慎小心、认真敬业做好自己的工作,戒骄戒躁,保持一份平和淡定的心态。工作上有压力,那是好事。青春正盛的时候,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。年轻的时候,多经历一点摔打、挫折、考验,也是一笔财富。

最后,我想说“自信人生二百年,会当水击三千里”。工作中自信的你,是我眼中最靓丽的风景。让我们一起廉洁修身、廉洁齐家,把这份信念传递下去。

 

老公

2019年5月23日

 

作者:江麓集团 杜洋

家书对象:岳塘区城建投纪检干事 胡步先

湘潭廉政网