湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书  >  正文

【劝廉家书】用廉洁坚守幸福

2018-11-05 来源: 湘潭廉政网

亲爱的老公:

你好!记得给你写信已是二十年前的事了,今天再次提笔,脑中浮现的是二十年我们一路走来共同经历的美好和幸福,会心的笑意充溢心间。

你我初识于1998年,那时的你告诉我:你的家在雪峰山下一个偏僻的小山村,你在县城读书时,村里还没通公共汽车,每期一开学12、3岁的你就要挑上30公斤的粮食步行8里,赶一天一趟去县城的班车求学。家中姊妹7个,父母仅靠几亩薄田的收入供你们兄弟上学,日子过得很艰辛,但你从不叫苦,反而更加努力学习,成为了你们院子里走出来的第一个大学生。你知道吗?正是你的憨厚、淳朴、善良与努力深深地打动了我。

大学毕业后,你只身一人分配到湘潭工作,是区财政局农税股的一名普通办事员,那时的你从山村来,知道村民生活的不易,去村上收农业税总是与村民打成一片,和他们拉家常,热心解决他们的实际困难,因工作突出,被提拔为副局长,走上了领导岗位。

随着职务的变动,你肩负的责任越来越大,慢慢地你手中拥有了一定的权力,身边的诱惑也多起来,找你办事的人多了,这中间不乏有亲戚、朋友来找你帮忙,老板的请客送礼等等,作为你的妻子,我要提醒你:俗话说:“吃人的嘴短,拿人的手软”,面对糖衣炮弹,你千万要保持清醒的头脑,把“廉洁”二字深深地刻在脑子里,一定严格遵守各项廉洁从业规定,不留情面,不讲人情,坚持原则,恪守规矩。

老公,你总是说:“我们现在每月都有固定收入,每日的柴米油盐不用操心,周末有空的时候还能到周边走走,比起从前的日子不知好了多少倍,我很知足。”老公,你知不知道:过着这样平凡简单而又踏实的日子我也很知足,这就正是我心中向往的幸福生活,我希望这样的幸福能一直延续下去……

我想只要我们共同努力,工作中你秉承廉洁自律的宗旨,紧绷一根弦,纪律的红线丝毫不逾越,生活中我做好家庭的“廉内助”,把好家里这道关,这块幸福的阵地就不会丢失,我相信我们的生活将会更加美好!

 

爱你的人

 

作者:岳塘区育才学校教育集团教师 张怡 

家书对象:湖南湘潭岳塘经济开发区党工委书记 刘小伟

湘潭廉政网