湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 劝廉家书  >  正文

【劝廉家书】给父母的一封廉洁家书

2017-12-12 来源: 湘潭廉政网

 

亲爱的爸爸、妈妈:

你们好!提笔给你们写这封信,你们或许会有些许的意外吧。最近,我们单位在开展写"劝廉家书"活动。提起笔来,真是感慨颇多。

尽管我们从工作开始就离不开廉政这个话题,但从没有真正像今天这样深思过这个问题。廉洁是一种高尚的社会品德和一个人高尚的情操,要想廉洁就要两袖清风,不贪污,不腐败,不接受别人的贿赂和宴请。作为一名公职人员,应该时时刻刻牢记多为群众谋福利,少为自身争利益的信念。我要把“廉洁”二字深深的刻在脑海里,形成良好的廉洁从业习惯,为自己铺一条廉洁之路。

记得刚毕业走上工作岗位的时候,妈妈您就曾语重心长地对我说:“参加工作了,在单位不要争强好胜,能吃亏是福,做人做事都要恪守本分,千万不要做违法乱纪的事情!”我一直记得您说过话,无论在哪个工作岗位上,做到了善良友爱、诚实守信、兢兢业业、清正廉洁。在今后不管遇到怎样的困难和问题,我都要始终保持一颗善良和感恩的心去面对。

爸爸妈妈,虽然我只是一名普通公职人员,但是清正廉洁的理念丝毫不能轻视。从我们已经熟悉的一例例警示案例来看,每个腐败分子,他们都有一个共同的特点:就是为了个人私利,违法违纪,铤而走险。这样的人,为了一己私利,一时贪念,害人害己,不仅毁了自己,也毁了亲人和家庭。搞一次特殊,就降低一分威信;破坏一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。

廉洁方能聚人,律已方能服人,身正方能带人,无私方能感人。爸爸妈妈,为了我自己,更为了我们幸福的家庭,我一定会甘守清贫,诚信守法,不打“擦边球”,不触“高压线”。我们常说“乐善好施能服于人,上善若水厚德载物”。其实,世界就是一面巨大的回音壁。你怎样对待世界,世界怎样反馈你。你如何对待别人,别人如何回报你;你付出的善良里,藏着你未来的路。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在以后的工作中,女儿会努力让自己做一个高尚的人,一个纯洁的人,公公道道办事,堂堂正正做人。也请爸爸妈妈替我把好关,多多支持我的工作,如果我有思想上的松动,也请爸爸妈妈时刻提醒我,教育我,点拨我,我一定会把预防腐败的利剑高高地挂在自己的头顶之上,时刻警惕自己。 “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”!

你们的女儿:汤宇

2017年12月8日

湘潭廉政网