湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角 >  >  正文

法国升级对戈恩违法嫌疑调查

2020-02-27 来源:中央纪委国家监委网站

法国检察机关2月19日确认,就雷诺汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩不当使用公款一事,将调查指挥权交由权限更高的预审法官,意味着调查升级。

相比检察机关,法国预审法官搜查权限更大,可下令拘留嫌疑人,发布国际通缉令。

2009年以来,戈恩涉嫌从雷诺向阿曼一家汽车经销商不当支出资金,经由雷诺和日产汽车公司合资企业支出的数百万欧元也有问题。其他犯罪嫌疑包括洗钱、伪造文件等。

雷诺公司去年2月提醒法国检方,戈恩2016年免费使用凡尔赛宫一处宫殿举办婚宴,而免除的场地使用费实际以雷诺资助凡尔赛宫换得。

戈恩因瞒报巨额收入、挪用公款等嫌疑2018年11月遭日本检方逮捕,去年年底从日本潜逃至黎巴嫩。戈恩的法国律师说,“将向预审法官作说明”。

湘潭廉政网