湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角 >  >  正文

约旦民众游行集会抗议世纪协议

2020-02-17 来源:中国纪检监察报

约旦民众1月31日举行游行集会,抗议美国日前公布的所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的“世纪协议”。

数千名民众当天在位于首都安曼的美国驻约旦大使馆附近、安曼市中心、巴卡难民营等地举行游行集会,他们高喊反美、反以口号,呼吁阿拉伯国家团结一致、统一立场。集会者表示,“世纪协议”注定失败,因为它不能保证巴勒斯坦人的合法权益,只会加剧中东紧张局势。

参与抗议活动的约旦教师萨尔玛·阿里对新华社记者说:“我们拒绝这项为以色列侵占巴勒斯坦土地开绿灯的协议。”

据约旦佩特拉通讯社报道,约旦国王阿卜杜拉二世当日与巴勒斯坦总统阿巴斯通话,重申约旦在巴勒斯坦问题上的坚定立场,坚持在“两国方案”基础上推动实现地区和平。(冀泽)

湘潭廉政网